Simposium Agenda Pembangunan Berkelanjutan Global

27 April 2015

Simposium yg berjudul Agenda Pembangunan Berkelanjutan Global serta Keterkaitannya dengan Kebijakan Pembangunan di Tingkat Daerah”. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara program studi Hubungan Internasional Universitas Udayana dengan Direktorat Pembangunan, Ekonomi dan Lingkungan Hidup, Direktorat Jenderal Multilateral, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah:
A. Dihasilkannya masukan dari seluruh pemangku kepentingan terkait, termasuk mahasiswa, akademisi, organisasi masyarakat dalam rangka lebih mengoptimalkan pelaksanaan diplomasi multilateral terkait isu pembangunan berkelanjutan guna pencapaian kepentingan nasional.
B. Terciptanya masyarakat, khususnya generasi muda yang peduli dan memahami isu-isu yang berkembang dalam diplomasi multilateral Indonesia, khususnya isu pembangunan berkelanjutan.